Герми, чудо свершилось) Я все-таки написал третью часть =)))))))))))))))) Не знаю, получилась ли эта часть на уровне второй... Но выставляю ее на ваш суд.
Часть III. "Ушла любовь, завяли помидоры..."
[Вечер того же дня, придорожная таверна]
Дверь в общий зал распахнулась от молодецкого пинка. Посетители моментально повернули голову, чтобы посомтреть, какой это очередной громила решил войти в их таверну, но вместо этого они увидели низкорослую фигуру в капюшоне, с сидящим на плече дракочником. Вслед за этой фигурой в таверну вошла очаровательнеая эльфийка, при виде которой посетители издали одобрительный свист. Эльфийка поежилась и прижалась к вошедшей перед ней фигуре.
- Может найдем заведнее поприличнее, - тихо спросила она. - Мне тут не нравиться...
- Терпи, сестричка, атаманшей будешь, - ответил ей дракончик.
- Сам ж хотела узнать, какого это быть убийцев, - злобно сказал Наксаэль, откидывая капюшон. - Пошлизакажем что-нибудь поесть, а еще я спать хочу.
Эльфийка немного оживилась и последовала за дроу. Но стоило им пройти мимо первого стола, как один из посетителей шлепнул ее по попке. Эльфийка взвизгнула и напрыгнула на Наксаэля. В ответ послышался гогот мужчин, сидевших рядом с любителем распускать руки.
- Какая милашка... Эй, парнень, а поделиться не хочешь такой добычей?.. - засмеялся шлепнувший.
- Не одному тебе ее пользовать! - раздался голос из другой части зала.
- Не каждый же день эльфиечка к нам заходит! - добавил третий голос.
Наксаэль остановился как вкопанный и медленно развернулся на пятках к инициатору этого беспредела. Злой, умирающий от усталости дроу, проведший весь день в седле... И тут его еще начнут доставать по поводу какой-то дурочки ушастой национальности?!
- Баста, карапузики, Накси злой... - продекламировал Кирби, убираясь в воздух от греха подальше.
- Еще одно слово... - начал дроу.
- И что ты мне сделаешь? - загоготал мужлан.
Но в следующую же секунду он захрипел, когда фигура неожиданно оказалась рядом с ним и схватила его за горло.
- Наших бьют! - завопил сидевший рядом собутыльник первой жертвы Наксаэля и вскочил с места. его примеру последовали остальные.
- Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь... - послышалось из-под потолка. Там и вправду летала маленькая тучка, но до нее никому не было дела.
Первый нападавший попытался ударить Наксаэля в голову, но дроу с легкостью уклонился, подставляя вместо своей головы, голову любителя эльфийских попок. Тот, и так почти задушенный, после излечивающего удара в череп просто вырубился.
- Quantus tremor est futurus..., - тихо начал Наксаэль угрожающим тоном, пиная нападавшего между ног, отчего тот сразу же как-то потерял интерес к схватке.
- ...Quando judex est venturus..., - продолжил Наксаэль, уклоняясь от полетевшей в него кружки и запрыгивая на стол.
- Лови его!
- ...Cuncta stricte discussurus! - завершил свое выступление эльф, нанося удар ногой в челюсть горе ловцу.
Следующий нападавший попытался сбить дроу, нанося удар по его ногам, но Наксаэль ловко подпрыгнул и однйо ногой приземлился прямо ему на руку.
- Что, больно? - сочувственно поинтересовался он, пяткой начав раздавливать кисть нападавшего. К столу ринулся еще кто-то, но дроу резко наступил другой ногой на краешек тарелки и, когда она подлетела, отправил ее навстречу лицо подкрепления. Провернувшись на пятке на кисти несчатного посетителя таверны, дроу нанес удар в лицо попытавшемуся напасть на него сзади.
кто-то еще хотел напасть на дроу, но тот реско раскрыл свой плащ и откинул капюшон, демонстрируя всем свою природу. В одной его руке уже был зажат кинжал, а вторая держала арбалет. В нлазах же читалась нескрываемая жажда крови и массовой резни.
Зал как-то резко приутих, особенно когда эльф обвел всех в зале арбалетом, болт которого начал светиться оранжево-красным. Кто-то вскрикнул: "Это он!", кто-то просто начал молиться.
- Ну, ханурики, кто еще хочет?! - взревел он. - Какая еще обезьяна захочет померяться со мной силами?
Зал молчал.
- Вот и хорошо, - прошипел Наксаэль. - А теперь слушайте. Пока эта эльфийка со мной, то вы ей молиться будете!!! И ЕСЛИ ХОТЬ ОДНА ТВАРЬ ПОСМЕЕТ ХОТЯ БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА НЕЕ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ, ТО ОТРЕЖУ ВСЕГО ЕГО ПРИЧАНДАЛЫ САМЫМ ИЗВРАЩЕННЫМ СПОСОБОМ! - желающих возразить не нашлось. - Ради такого дела даже иолоток найду, - уже спокойнее добавил дроу.
- А если это будет она? - спросил появляющийся как всегда вовремя Кирби, приземляясь на плечо эльфа.
- Придумаю что-нибудь, - буркнул дроу, спрыгивая со стола и убирая оружие.
спасенная от поругания эльфийка смотрела как на рыцаря без страха и упрека, сошедшего прямо со страниц сказки персонально к ней.
- Нефик на меня так смотреть, я не ради тебя такое сделал, просто так проблем будет меньше, - сказал ей Наксаэль, направляясь к хозяину. Эльфийка за ним последовала, гордо вышагивая. После драки, на нее и вправду боялись даже посмотреть.
Отыскав мелкоподрагивающего хозяина, эльф припер его к стене:
- Так, нам одну комнату... - дроу осекся и посмотрел на эльфийку. - Нет, две комнаты. Слышишь, ДВЕ! - хозяин часто-часто закивал. - Хорошо, человек ты вроде понятливый... Оплата завтра. - хозяин снова закивал, нашарил в карманах два ключа и протянул их эльфу. Вот и славненько, - отпустил человека эльф.
Вручив разачарованной эльфийке ключ, Наксаэль поднялся на второй этаж и по номерку на ключе отыскал свою комнату.
Оказавшись в ней, эльф дошел до кровати и не снимая сапоги рухнул в кровать.
- Все, я спать! - после этого утверждения для себя самого эльф радостно захрапел.